欢迎访问陕西基督教网!
灵修小品 您的位置: 主页 > 文章集萃 > 灵修小品 > 详情 
你最在乎的是什么
2014-11-05  作者:河南 韦长安 内容来源:本站编辑 返回列表

  曾经收到一条短信:你最在乎什么,上帝就用什么来试炼你。你最在乎某个人,上帝就用那个人来磨炼你;你最在乎金钱,上帝就用财利来考验你。你最在乎你的感情,上帝就用你的感情来熬炼你;你最在乎婚姻,上帝就用婚姻来试炼你。直到你最在乎的是上帝,你就会发现,这一切上帝都会赐给你。
  读完颇有感触。原来上帝把我们放在各种考验当中,是为了让我们的目光转向他啊!
  每天习惯于各种的聚会和服侍,也会习惯性地告诉自己,我最在乎的是上帝。事实上,从现实生活中来看,这句话很容易成为一个空洞的口号,因为总会有许许多多的东西,占据了我们的内心,夺取了我们对上帝单纯的爱。
  跟随主这么多年,让我学习到一个很有意思的功课:什么时候我的眼睛从上帝那里移开,我就一定会得到一个相反的结果。最在乎一个人的时候,那个人会让你失望;最想做成某件事的时候,偏偏它一定会失败。当我情词迫切地为干旱的田地祈祷的时候,最终地里的庄稼完全枯干;甚至我一直祷告说主啊,没有健康的身体我就不能更好地服侍你,然后就会突然病倒。
  有时候我觉得上帝挺不可理喻的。他从来不按我们的想法去做事,让我们在服侍他的时候觉得尴尬。当我声嘶力竭地为一个病危的弟兄祷告之后,我告诉他的家人要单纯地仰望上帝。结果,第二天他就死了。我被那种说不出来的挫败感包围着,我说上帝啊,如果你能听我的祷告,你的名会大得荣耀你知道吗?
  经历过许多挫折之后,我慢慢总结出一些教训。因为他是上帝,他拥有绝对的主权,他有自己做事的法则,从亘古到永远从未改变。如果我们能调整自己,学会把自己的一切都交给他,顺服在他绝对的主权,我们就会得到他的祝福。
  也就是说,我们不要以为自己所有的祈祷都蒙垂听,所有的事情都会顺利,所有的期许都会有美好的结果。重要的是,我们的这些愿望是不是符合他的旨意。就如那首熟悉的歌:神未曾应许天色常蓝,人生的路途花香常漫;神未曾应许常晴无雨,常乐无痛苦常安无虑。但他却应许我们:试炼得恩助,危难有赖,无限的体谅,不尽的爱。
  所以我们要发自内心地说,我最在乎的是上帝!他是我们蒙福的泉源,拥有他就拥有一切。彼得曾对主说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者”。(约6:68-69)如果我们为主的缘故,敢于舍弃自己的一切,我们必将得到主的称赞。而且上帝必然会在我们所作的一切事上,赐福于我们。
  把自己生命的主权交给上帝吧,让我们每天都活出尊主的名为圣的生活。让他在凡事上居首位,掌王权。只要我们认定他,跟随他,他必指引我们的路,让我们一生经历他的祝福!

本文转载自《陕西基督教》2014年第2期